Senin, 26 Agustus 2019, Pusat Kajian Afiliasi dan Teknologi (PAKARTI) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FT UMJ) kembali selenggarakan kegiatan pelatihan dengan mengangkat judul “Pelatihan Sitasi Jurnal dan Klinik Pemanfaatan Tools Reference dan Mendeley“. Subjek kegiatan ini adalah para Dosen di lingkungan FT UMJ. Tujuan diselenggarakan kegiatan ini yang pertama adalah mempersiapkan dan membekali Dosen sebagai tenaga pendidik yang diharapkan dapat menularkan cara menuliskan state of the art dan memanfaatkan perangkat aplikasi sitasi seperti Mendeley dan reference, sehingga dosen dapat membekali mahasiswa dengan perkembangan teknologi yang ada saat ini. Tujuan kedua adalah memberikan pengetahuan bagi Dosen sebagai peneliti pentingnya mendapatkan Keterbaharuan dalam penelitian untuk menghindari plagiasi dan mempublikasikan hasil penelitian nya.

Kegiatan ini menghadirkan 2 narasumber yang berasal dari lingkungan FT UMJ sendiri ,yang pertama adalah Ibu Dr.Ir. Ratri Ariatmi Nugrahani,MT,IPU, beliau adalah Dosen Teknik Kimia FT UMJ yang telah banyak memenangkan hibah penelitian baik dari pemerintah maupun swasta. Beliau menyampaikan trik trik menuliskan state of the art dengan mudah. Narasumber yang ke dua adalah Ibu Ika Kurniaty,ST,MT. Ibu Ika adalah dosen muda yang juga berasal dari Teknik Kimia FT UMJ. Bu Ika telah mengimplementasikan tools Mendeley pada setiap pembuatan tulisan dan menularkannya kepada mahasiswa. Kegiatan ini tentunya diharapkan mampu membawa manfaat bagi banyak pihak dilingkungan FT UMJ pada khususnya dan menularkan ide pelatihan yang diperlukan bagi Dosen UMJ pada umumnya .

Dan berikut ini kami sampaikan link materi kegiatan diatas yang bisa anda download: