Pada tanggal 19 April 2022 UPT Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat FKK UMJ mengadakan Sosialisasi Roadmap Fakultas dan Prodi Serta Workshop Pembuatan Roadmap Dosen dengan menghadirkan narasumber dari ketua LPPM UMJ (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) Prof.Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati M.Si., IPM dan Rike Syahniar,M.Biomed (ketua UPT Penelitian dan Pengabdian Masyarakat FKK UMJ), dr. Robiah Khairani Hasibuan, Sp.S (ketua prodi kedokteran), Hamidah, SST, MKM (Ketua Prodi Kebidanan) dan Dr. Sugiatmi, SP, MKM (ketua prodi Gizi). Kegiatan ini diikuti oleh dosen-dosen dari semua prodi di Fakultas Kedokteran dan Kesehatan UMJ (FKK UMJ) secara daring.

Para peserta dijelaskan mengenai tata kelola penelitian dan pengabdian kepada masyarakat melalui akun simlitabmas.umj.ac.id, integrasi catur darma di lingkungan UMJ, tugas dan tanggung jawab dalam publikasi karya ilmiah untuk kenaikan jabatan akademik sebagai dosen, pemaparan roadmap fakultas, prodi dan dosen. Kemudian dilanjutkan dengan pelatihan cara pembuatan roadmap dosen dan diakhiri dengan diskusi. Workshop pembuatan Roadmap ini dimaksudkan untuk merencanakan dan menentukan arah kegiatan penelitian dan pengabdian kepada msyarakat yang akan dilakukan dosen dengan rencana-rencana stategis, fokus penelitian atau penelitian unggulan yang akan dikerjakan dengan sasaran, outcame dan indikator capaian yang telah ditargetkan.