Jakarta, 26 Agustus 2024Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) resmi menjalin kerja sama dengan INHA University South Korea dalam berbagai bidang akademik dan penelitian. Kesepakatan ini diumumkan dalam sebuah acara penandatanganan nota kesepahaman yang berlangsung di kampus UMJ pada hari Senin 26/08/24.

LPPM UMJ dalam hal ini juga membicarakan mengenai benchmark inter renstra dan RIP (Rencana Induk Penelitian), yang bertujuan untuk menyelaraskan strategi pengembangan institusi dan meningkatkan kualitas penelitian di kedua belah pihak. Melalui benchmarking ini, UMJ dan INHA akan berbagi pengalaman dan praktik terbaik untuk memperkuat kapabilitas masing-masing institusi.

Selain itu, LPPM UMJ dan INHA University juga membicarakan joint research internasional atau riset bersama yang akan memperdalam kajian-kajian interdisipliner. Kolaborasi ini diharapkan dapat menghasilkan temuan-temuan baru yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Tak lupa juga mencakup program KKN (Kuliah Kerja Nyata) dan PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) inbound dan outbound. Program ini dirancang untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa UMJ dan INHA untuk saling belajar dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan sosial dan akademik di negara masing-masing.