Fakultas Teknik UMJ dan Fakultas Ilmu Keperawatan menggelar webinar bertajuk “Pemutakhiran Data SINTA untuk Kepangkatan Dosen” pada tanggal 8 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh dosen dari berbagai fakultas untuk meningkatkan pemahaman mengenai pentingnya pemutakhiran data SINTA (Science and Technology Index).

Webinar dibuka oleh Dr. Miciko, S.Kp., M.Biomed dan Dr. Ir. Irfan Purnawan, S.T., M.Chem.Eng. selaku Dekan FIK UMJ dan Dekan FT UMJ yang menekankan peran vital SINTA dalam mendukung karir dosen dan pengembangan akademik. Prof. Tri Yuni Hendrawati, M.Si. Ketua LPPM UMJ selaku narasumber webinar kali ini menjelaskan mengenai Pemutakhiran Data SINTA Untuk Kepangkatan dan Kinerja Klasterisasai UMJ dan langkah-langkah pemutakhiran data yang tepat serta manfaat yang dapat diperoleh dari pengelolaan data yang baik.

Kemudian Darto, S.E., M.M. Sekretaris LPPM UMJ selaku narasumber selanjunya menjelaskan mengenai Klasterisasi Perguruan Tinggi dan Pemutakhiran Data Pada SINTA Versi 3. Peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai kendala yang sering dihadapi dalam pemutakhiran data. Diharapkan, melalui kegiatan ini, para dosen dapat lebih memahami cara mengoptimalkan profil akademik di SINTA, sehingga mendukung pengajuan kepangkatan dan penelitian yang lebih baik.

Webinar diakhiri dengan penekanan bahwa pemutakhiran data bukan hanya kewajiban administratif, tetapi juga bagian penting dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di UMJ.

Download Materi