• ipkslot
  • rajawali888
  • kpr777
  • pulsa777
  • Penguatan Sumber Daya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jakarta (FEB UMJ) – LPPM-UMJ

Jumat, 3 Januari 2020, Perkembangan dunia pendidikan yang berjalan sangat cepat menjadi tantangan bagi UMJ untuk dapat mengikuti perkembangan tersebut. Penguatan sumber daya civitas akademika salah satunya Dosen menjadi ha utama yang harus terus ditingkatkan.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMJ menjadi salah satu Fakultas yang bergeliat berbenah guna menghadapi era kompetisi secara ketat agar dapat terus bertahan dan bersaing secara berkualitas. Melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) pada tingkat Fakultas di FEB UMJ, peningkatakan kualitas sumber daya dilakukan salah satunya dengan memperbaiki sitasi publikasi pada SINTA dan Google Scholar, kegiatan yang digagas oleh LPPM FEB ini bertajuk “Workshop Pembuatan Akun Google Scholar, Sinta dan Sister”. Kegiatan ini digagas oleh LPPM FEB yang diketuai oleh Ibu Dr.Nazifah Husainah.SE.MM.Beliau mulai menggagas berbagai kegiatan guna kemajuan Dosen sebagai peneliti dan cendikiawan  melalui LPPM FEB.

Kegiatan ini dibuka oleh Bapak Dekan FEB, Bapak Lukman Hakim,SE.,M.Si.,AK.,CA. Dekan FEB membuka dan menyampaikan pentingya penguatan pada semua bidang guna menjadi Fakultas yang berkemajuan dan mendukung UMJ menjadi Universitas Riset. Bapak Lukman Hakim menghadiri kegiatan sedari awal pembukaan hingga akhir penutupan, hal ini merupakan bentuk komitmen beliau  sebagai pemimpin yang memberikan keteladanan dan contoh kepada segenap civitas akademika FEB UMJ.

LPPM FEB berkoordinasi dengan LPPM UMJ dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Hal ini dilakukan dengan materi kegiatan yang disampaikan oleh Ibu Ketua LPMM UMJ ibu Dr.Ir. Tri Yuni Hendrawati,M.Si.,IPM.,AER. Dengan sinergisitas ini diharapkan pada tahun 2020, UMJ dapat meningkakan prestasi pada berbagai hibah penelitian dan pengabdian masyrakat yang tentu saja bermanfaat bagi UMJ serta masyarakat secara luas.