• ipkslot
  • rajawali888
  • kpr777
  • pulsa777
  • LPPM UMJ Dalam Konsorsium LPPM PTMA , Menristekdikti Mendorong Peningkatan Kualitas Dosen Sebagai Peneliti – LPPM-UMJ

Pada hari selasa dan Rabu, 7-8 Januari 2020 UMJ melalui LPPM UMJ yang diwakili oleh Ketuanya Ibu Dr.Ir.Tri Yuni Hendrawati,M.Si.,IPM.,AER menghadiri kegiatan Silaturahmi Nasional Konsorsium LPPM Perguruan Tinggi  Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) se-Indonesia. Kegiatan berlangsung di Hotel Harper Jl.Mangkubumi Yogyakarta dengan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sebagai tuan rumah pelaksana.

Silatnas Konsorsium PTMA Se-Indonesia ini mengangkat tema “ Membangun Peradaban Berkemajuan Melalui Ukhuwah Riset Pengabdian dan Publikasi yang Diselenggarakan oleh Konsorsium Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah”. Kegiatan ini digagas guna mengoptimalkan ukhuwah LPPM PTMA sebagai dasar kontribusi Muhammadiyah dalam membangun peradaban masyarakat yang berkemajuan. Kegiatan dihadiri oleh Menristekdikti Prof. Bambang Bodjonegoro,SE.,MUP.,Ph.D. Menristekdikti menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas peneliti dari kalangan dosen guna melahirkan berbagai kebijakan dan teknologi tepat guna yang berdampak dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dengan hal ini UMJ, melalui LPPM bertekad kuat memajukan kualitas sumber daya sehingga dapat mendorong penelitian yang berdaya guna dan terpublikasi secara bereputasi. Tidak hanya berdampak lokal tapi harapannya dapat berdampak secara nasional. UMJ terus berbenah diri guna menjadi universitas riset yang kompetitif secara nasional bahkan internasional.