30 Oktober 2019, Salah satu Peneliti Universitas Muhammadiyah Jakarta selenggarakan kegiatan diseminasi penelitian . Hasil penelitian yang di-diseminasikan merupakan Penelitian yang didanai oleh DRPM Kemenristekdikti Pada Skema PTUPT. Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati., M.Si., IPM., AER yang merupakan ketua peneliti memenangkan Hibah dengan judul Perancangan Produksi Dan Kelakayakan Ekstrak Aloe Vera dan Diversifikasi Produk Kosmetik dan Bahan Baku Farmasi Skala IKM.

Kegiatan ini menghadirkan UKM dibawah binaan ISMEA yang dalam kegiatan usahanya menjadikan aloe vera sebagai bahan baku. UKM yang hadir memiliki jenis usaha yang beragam mulai dari UKM kosmetik, makanan, minuman dan farmasi. Peserta diseminasi diberikan penyuluhan dan pengetahuan seputar manfaat, pengelolaan dan diversifikasi produk olahan aloe vera. Kegiatan seperti ini sedang didorong oleh UMJ melalui LPPM untuk terus disenergikan sehingga dapat membawa kemanfaatan bagi banyak pihak. Anggota dari Hibah ini selain adalah Dr. Ir. Ratri Ariatmi Nugrahani, M.T., IPU., Susanty, S.Pd., M.Si dan Agung Siswahyu,ST., M.T Keempatnya berkolaboasi secara apik dalam menghasilkan diversifikasi produk aloe vera. Selain itu Tim riset juga telah bekerja sama dengan PT. Agriland Agro Sinergi dalam mempersiapkan Teknologi Tepat Guna Industri Berbasis Tepung Aloe vera.