25 November 2019, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) selenggarakan malam puncak Milad UMJ ke 64 th. UMJ yang merupakan Univeritas PTM pertama dan tertua, merupakan cikal bakal lahirnya PTM se Indonesia yang saat ini telah berjumlah kurang lebih 150 Univeritas. Hal ini tentu menjadi kebanggan dan tantangan bagi segenap Civitas Akademika pada lingkungan UMJ agar tidak tertinggal dan dapat terus membangun diri guna besaing pada ajang nasional dan internasional.

Rangkaian kegiatan Milad UMJ telah dimulai sejak sebulan lalu dengan kurang lebih 30 kegiatan yang telah diselenggarakan. Berbagai kegiatann diselenggarkan guna memeriahkan milad UMJ yang berbarengan dengan Milad Pesyarikatan Muhammadiyah. Kegiatan malam puncak diselnggarakan di Hall badminton UMJ dengan dihadiri oleh sejumlah tokoh dan segenap civitas akademika UMJ. Berbagai penghargaan dan hadiah serta doorprice disampaikan pada malam puncak milad UMJ.

Hal yang sangat membanggakan salah satunya dirasakan oleh segenap pengelola Lembaga Penelitian Masyarakat dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMJ. LPPM UMJ tepat seminggu sebelum puncak perayaan mendapatkan Universitas pada Klaster Utama dalam Penelitian dan  sebagai Klaster Memuaskan dalam Pengabdian Masyarakat. Hal ini tentu menjadi kebanggaan bagi UMJ. Dimana harapan ke depan LPPM UMJ dapat terus berbenah diri dan menjadi motor penggerak bagi kemajuan penelitian unggulan dan pengabdian masyarakat UMJ yang berdaya saing dan berdaya guna bagi masyakarat secara luas.

Selain itu, dalam malam puncak tersebut, sejumlah personil pengelola LPPM UMJ dengan sangat membanggakan hampir semua meraih prestasi yang diberikan oleh Rektorat UMJ. Ketua LPPM UMJ Ibu Dr.Ir.Tri Yuni Hendrawati,M.Si.,IPM.,AER dengan sangat cemerlang berhasil meraih lebih dari 5 penghargaan, diantaranya adalah sebagai Dosen Eksakta Paling Berprestasi, ID Scopus tertinggi ke 2 dan SINTA Award. Selain Ibu Ketua LPPM yang bersinar gemilang dengan prestasi, personil lain tak kalah berprestasi, diantaranya adalah :

1. Lusi Andriyani, sebagai sekertaris LPPM UMJ berhasil meraih penghargaan sebagai Dosen Bidang Sosial Palng Berprestasi dan Penghargaan dalam bidang Pengabdian Masyarakat.
  2. Anwar Ilmar Ramadhan,S.ST.,MT, Koordinator Pengelola Jurnal dan Publikasi LPPM UMJ berhasil meraih predikat SINTA AWARD dengan skor SINTA Ristekdikti tertinggi, selain itu beliau juga berhasil meraih ID Scopus paling tinggi pada lingkungan UMJ, dan Editor In Chief berprestasi.
  3. Widia Winata, sebagai Koordinator Pengmas LPPM UMJ, Ibu Widia berhasil meraih penghargaan dalam bidang prestasi pengabdian masyarakat.
  4. Ummul Habibah Hasyim,ST.,M.Eng, sebagai Koordinator Sumber Daya LPPM UMJ mendapatkan penghargaan dalam bidang Editor In Chief berprestasi dalam pengelolaan Jurnal pada masing-masing Jurnal yang dikelola bersama 8 orang Editor In Chief lainnya.

Prestasi ini menunjukkan bahwa LPPM UMJ memilih orang-orang yang berkomitmen untuk memajukan UMJ melalui LPPM sebagai Lembaga yang mengkoordinasikan segala kebutuhan Dosen Peneliti guna mendorong prestasi nasional dan internasional. Tentunya prestasi ini bukan merupakan kerja sendiri, namun tentu memerlukan dukungan dan kerjasama semua stakeholder pada lingkungan UMJ. Selamat MILAD ke 64 UMJ.