• ipkslot
  • kpr777
  • pulsa777
  • Online Workshop “Penyiapan Hibah Magister” – LPPM-UMJ

Pilihan bekerja dari rumah menjadi pilihan yang tak dapat dihindari oleh Civiras Akademika UMJ dikala menghadapi pandemi Corona Virus Disease 19 (Covid 19). Termasuk Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMJ yang memindahkan seluruh karyawannya untuk bekerja dari rumah. Namun hal ini tidak memangkas semangat untuk terus menggali potensi berkarya dan bekerja dimanapun,kapanpun dalam kondisi wabah sekalipun. Kali ini LPPM UMJ menggelar Workhsop berbasis dalam jaringan (daring) menggunakan video conferences dengan tema “Workshop Penyiapan Hibah Magister”. Kegiatan ini mengumpulkan seluruh Doktor dan pengajar jenjang pasca sarjana di UMJ untuk mempersiapkan Hibah Penelitian Tesis Magister.

Kegiatan online ini dibuka oleh Rektor UMJ langsung Prof.Dr.Syaiful Bakhri,SH. Beliau mengapresiasi keaktifan para Dosen meskipun harus bekerja dari rumah, pesan yang disampaikan adalah bagaimana meningkatkan pencapaian penelitian Magister UMJ yang akan berdayaguna bagi masyarakat. Peserta aktif dalam kegiatan ini, termasuk Ibu Wakil Rektor 1 Dr.Endang Sulastri yang juga menggali banyak informasi dan mendorong para Dosen tetap berperan aktif dalam mempersiapkan hibah magister, meskipun saat ini Indonesia sedang dalam kondisi tidam menentu karena pandemi yang serius.

Narasumber yang memberikan materi adalah Ibu Ketua LPPM UMJ Dr.Ir. Tri Yuni Hendrawati,M.Si.,IPM.,ASEAN.Eng, beliau memaparÄ·an langsung apa saja yang perlu dipersiapkan oleh Dosen sebagai peneliti dalam menyusun Hibah. Banyak tips dan strategi yang disampaikan, serta forum diskusi jg berlangsung aktif. Diharapkan akan ada sesi workshop lanjutan meskipun berlangsung jarak jauh