Dalam langkah signifikan menuju keunggulan akademik dan inovasi, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) kembali membuktikan komitmennya terhadap penelitian mutakhir melalui partisipasi aktifnya dalam program Risetmu Batch VII.Kelompok Dosen dari universitas ini telah memulai serangkaian inisiatif penelitian inovatif yang menjanjikan dampak jangka panjang di berbagai bidang.

Program Risetmu Batch VII, yang dikenal karena mendorong upaya penelitian kolaboratif antar universitas di Indonesia, telah memberikan UMJ sebuah platform untuk menunjukkan kehebatannya dalam mengatasi tantangan kontemporer melalui eksplorasi ilmiah dan penyelidikan ilmiah.

Menyadari pentingnya mengatasi masalah sosial, UMJ telah melaksanakan proyek penelitian yang bertujuan untuk menciptakan dampak sosial yang positif. Inisiatif-inisiatif ini mencakup bidang-bidang seperti pengembangan masyarakat, pendidikan, dan keadilan sosial, selaras dengan komitmen universitas untuk berkontribusi terhadap masyarakat yang lebih baik. Keikutsertaan UMJ dalam Risetmu Batch VII ini seperti halnya Risetmu sebelumnya dikawal dan didampingi oleh tim LPPM UMJ dibawah komando Prof. Tri Yuni Hendrawati. Dalam salah satunya tugas dan fungsinya sebagai pengawas kegiatan Penelitian dan PkM di UMJ, LPPM UMJ memainkan peran penting dalam mengarahkan proyek penelitian menuju kesuksesan. Dengan segudang pengalaman dan keahlian, LPPM UMJ memastikan bahwa upaya penelitian sejalan dengan standar tertinggi dalam hal ketelitian akademis dan dampak sosial.