Satu lagi prestasi membanggakan diraih oleh Universitas Muhammadiyah Jakarta, dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Online UMJ tahun ajaran 2019/2020 berhasil meraih penghargaan dari rekor muri dalam pelaksanaan KKN Online. Hal ini tentu menjadi hal yang membawa semangat besar khususnya bagi peserta KKN Online UMJ TA 2019/2020 yang tengah melaksanakan kegiatan. Dalam situasi pandemic ini, UMJ tetap membawa semangat aktif dan kreatif dengan tetap berusaha melaksanakan kegiatan pembelajaran sesuai dengan kalender akademik yang telah ditetapkan meskipun harus merubah metode. Salah satunya adalah dalam pelaksanaan KKN. Jika pada umumnya dalam kondisi normal KKN dilaksanakan dengan memberikan pengabdian kepada masyarakat secara langsung, maka kali ini KKN dirubah dengan KKN berbasis online. Kegiatan KKN Online ini memberikan kemudahan kepada peserta untuk melaksanakan program-program kegiatannya secara daring tanpa harus turun ke lapangan. Dalam minggu pertama peserta telah melakukan berbagai aktivitas seperti pembuatan flyer kampanye hidup sehat, membuat masker, pembagian sembako dan bekerjasama dengan dinas terkait dalam pembuatan video profil.

Semangat tetap kreatif dalam kondisi pandemic ini mendapat apresiasi dengand diraihnya rekor muri. Diharapkan UMJ dapat terus mendorong mahasiswa dan segenap civitasnya untuk tetap kreatif dalam era new normal.