Jakarta, 1 Februari 2024 Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Pada acara Rapat Koordinasi Daerah (RAKORDA) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III tahun 2024, UMJ meraih 3 penghargaan bergengsi.

Penghargaan pertama yang berhasil diraih oleh UMJ adalah sebagai Silver Winner kategori Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Pengabdian Masyarakat Terbaik. Prestasi ini menunjukkan kontribusi luar biasa LPPM UMJ dalam memberikan dampak positif bagi UMJ serta bagi masyarakat melalui berbagai program pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, UMJ juga meraih penghargaan sebagai Silver Winner kategori PTS dengan Guru Besar Terbanyak. Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi UMJ dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi, terutama dalam hal peningkatan jumlah dan kualitas guru besar di lingkungan perguruan tinggi.

Penghargaan ketiga yang menjadi kebanggaan UMJ adalah kategori Profesor Termuda tahun 2023 atas nama Prof. Dr. Ibnu Sina Chandranegara, S.H., M.H Guru Besar Fakultas Hukum, yang meraih gelar Guru Besar pada usianya yang ke 34. Universitas Muhammadiyah Jakarta berhasil menorehkan sejarah dengan memiliki seorang profesor termuda pada tahun 2023, menandakan komitmen dalam mendukung dan menghargai perkembangan akademik para dosen muda.

Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta, Prof. Dr. Ma’mun Murod, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh LLDIKTI Wilayah III. Beliau menekankan bahwa pencapaian ini bukan hanya hasil dari kerja keras pimpinan dan dosen, tetapi juga kerjasama dan kontribusi seluruh civitas academica UMJ.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat. UMJ berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia,” ujar Prof. Dr. Ma’mun Murod.

Prestasi ini semakin menegaskan posisi Universitas Muhammadiyah Jakarta sebagai lembaga pendidikan unggulan yang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat. Selamat untuk Universitas Muhammadiyah Jakarta atas pencapaian gemilang ini, semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya dalam mengembangkan kualitas pendidikan di Indonesia.