Jum’at, 22 November 2019, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyrakat (LPPMM) Fakultas Teknik UMJ ata PAKARTI FT UMJ kembali gelar kegiatan pelatihan. Kegiatan ini diinisiasi oleh Bidang 3 Kerjasama dan Pelatihan  PAKARTI FT UMJ. Kegiatan yang diselenggarakan kali ini adalah berkaitan dengan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang telah mendekati masa kompetisi. PAKARTI FT UMJ mengelola kegiatan ini bekerjasama dengan arahan Wakil Dekan 3 FT UMJ Bapak Gema Fitriyano,ST.,MT. Pentingnya peran Dosen pembimbing yang berpengalaman dalam berbagai penelitian, diharapkan dapat mendorong Karya PKM Mahasiswa yang dapat bersaing pada kompetisi tingkat nasional. Tema kegiatan yang diangkat adalah “Workshop Optimalisasi Kinerja Pembimbing Program Kreativitas Mahasiswa FT UMJ”.

Kegiatan yang diketuai oleh Ibu Yana Adharani,ST.,MT ini menjadikan Dosen pada ingkungan FT UMJ sebagai sasaran peserta pelatihan. Namun ternyata tidak hanya peserta dari internal FT UMJ saja yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, Dosen dari Universitas Aisyiyah Banten juga turut hadir sebagai peserta. Hal ini menunjukkan keterbukaan informasi bagi kalangan di luar FT UMJ. Materi workshop dipaparkan secara detail dan mendalam oleh Penanggung Jawab PKM UMJ Bapak Irfan Purnawan,ST.,M.Chem.Eng yang telah mengelola PKM UMJ selama 5 tahun terakhir. Beliau telah berhasil membawa mahasiswa UMJ mendapatkan kesempatan masuk dalam ajang PIMNAS PKM.

PAKARTI FT UMJ tidak hanya berfokus pada Penelitian dan Pengabdian Masyarakat saja, namun juga meningkatkan mutu Sumber Daya Dosen dengan berbagai pelatihan dan penyuluhan yang dikelola oleh bidang 3. Kegiatan yang diselenggarakan pun disesuaikan guna mengakomodir kebutuhan dosen FT UMJ, demikian penjelasan yang disampaikan oleh Ibu Ketua PAKARTI FT UMJ Ibu Rully Mujiastuti. Harapan akhir dengan kegiatan ini adalah para Dosen dapat lebih serius mendorong peningkatan PKM FT UMJ tidak hanya pada sisi kuantitas tapi juga kualitas. Sehingga penelitian dosen dan mahasiswa dapat sama-sama bersaing secara kompetitif pada tingkat nasional yang tentunya berguna bagi masyarakat pada akhirnya.