• ipkslot
  • kpr777
  • pulsa777
  • Workshop Pengelolaan dan Publikasi Jurnal LPPM UMJ – LPPM-UMJ

Rabu, 8 April 2020, LPPM UMJ kembali selenggarakan kegiatan Workshop online pengelolaan jurnal dan publikasi. Peserta kegiatan ini adalah pengelola jurnal di lingkungan UMJ, terutama bagi pengelola baru dan yang akan menuju jurnal terakreditasi. Tahun 2019, PPJ UMJ telah mendampingi 17 jurnal menjadi jurnal terakreditasi SINTA 3 hingga 6 dari total 34 jurnal yang ada. Pada awal tahun 2020 ini, PPJ LPPM UMJ kembali mendampingi jurnal yang potensial menuju jurnal terakreditasi. Saat ini ada 2 jurnal yang telah siap diajukan ke Arjuna guna proses akreditasi tersebut, yaitu Jurnal Konstruksi dan Jurnal Elif. Diharapkan kedua jurnal tersebut dapat menjadi jurnal terakreditasi SINTA sehingga memperkaya ruang publikasi peneliti.

UMJ saat ini terus mengembangkan pengelolaan jurnal pada tiap prodi ataupun fakultas. Hal ini dimaksudkan sebagai fasilitator media publikasi hasil penelitian para dosen. Sebagai universitas yang terus mengembangkan diri kea rah unversitas riset, UMJ dengan serius menyiapkan segala aspek yang terkait salah satunya adalah pengelolaan publikasi hasil penelitian yang baik. Di bawah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Koordinator Pengelolaan dan Publikasi Jurnal (PPJ) menyelenggarakan berbagai kegiatan yang mendukung kemajuan jurnal di lingkungan UMJ.

UMJ JAYA!